Лучшие асики (ASIC) для майнинга криптовалют 2018

Ажиотаж вокруг криптовалют немного поутих, но смотря статистику спроса на железо для майнинга все еще высоком уровне. Несмотря на то что в 2018 году цена биткоина и других альткоинов падает, многие все равно ищут лучшие асики для майнинга. Так как некоторые криптовалюты лучше всего добывать с помощью асиков, а не видеокарт, в сети все чаще интересуются где купить, и какая цена у этих добывающих машин.

Лучшие асики (ASIC) для майнинга криптовалют 2018

Что лучше для майнинга асик или видеокарта?

ASIC – это интегральная схема предназначена для выполнения только одной строго запрограммированной функции, в нашем случае это добыча криптовалюты. Благодаря этому такие схемы намного быстрее и энергоэффективней добывают нужные нам монетки. Некоторые криптовалюты невозможно добывать с помощью асиков, например Ethereum так что в этом случае выбора кроме как видеокарт просто нет.

Майнинг ферма из видеокарт лучше тем что ее можно установить практически в любых условиях, а вот для асиков нужно специальное помещение с хорошей вентиляцией так как они сильно шумят и греются. Преимущество ASIC в том что они занимают мало места и это уже готовая система которую купил, включил, выбрал пул и смотришь как тебе капают деньги. С видеокартами немного по другому, там все собирается и настраивается вручную. Цена ASIC также по началу может испугать многих майнеров, поэтому начинающие предпочитают купить видеокарту и уже потом не спеша расширять ферму.

Лучшие асики на алгоритме SHA-256

На алгоритме SHA-256 работает первая криптовалюта биткоин, так как сложность нахождения блоков уже слишком большая то майнить на видеокартах не выгодно. Именно поэтому все кто добывает криптовалюты на этом алгоритме, покупают для этого асики. Рассмотрим самые мощные и прибыльные модели.

Bitmain Antminer S9

Одним из лучших асиков для майнинга биткоина и других криптовалют на алгоритме SHA-256 является на сегодняшний день Bitmain Antminer S9. Благодаря высокому хешрейту, компактности и простоте настройки многие профессионалы своего дела советуют покупать именно его. Корпус из алюминия, несколько кулеров и радиаторов на каждом чипе отлично отводят тепло позволяя тем самым работать в режиме высокой нагрузки.

Характеристики:

Производительность13.5TH/s ±5%
Энергопотребление1350 Вт
Процессор189x BM1387
Размер35х13,5х15,8 см
ПодключениеEthernet

Цена асика Bitmain Antminer S9 составляет 2320 долларов, но так как купить его сейчас из-за дефицита практически невозможно, стоимость в некоторых продавцов может быть завышена в два раза. С учетом электроэнергии доходность одного такого ASIC за месяц составляет приблизительно 300 долларов.

Ebit Miner E10

В список лучших асиков для майнинга просто был обязан попасть Ebit Miner E10, благодаря многим параметрам включая высокий хешрейт. Столь высокую производительность китайскому производителю удалось добиться с помощью установленных 14-нм чипах DW1227. Многие поговаривают что эти асики скоро обойдут по продажам даже крупного конкурента Bitmain. Охлаждение обеспечивает мощный кулер и несколько радиаторов с повышенной теплоотдачей. Особенностью также является независимость каждой платы внутри, всего их три.

Характеристики:

Производительность18 ТХ/с
Энергопотребление1620 Вт
Процессор132x DW1227
Размер29х12,6х15,5 см
ПодключениеEthernet

Такая высокая производительность позволяет получать прибыль примерно 400 долларов в месяц. Лучшая цена асика Ebit Miner E10 на некоторых сайтах составляет 4800 долларов.

Лучшие ASIC майнеры 2018 года на X11

Алгоритм который до недавнего времени был доступен только для современных видеокарт, но уже в начале 2018 года начали появляться первые ASIC. Применяется во многих криптовалютах включая Dash, CannabisCoin и MonetaryUnit.

Innosilicon A5 DashMaster

Уже только из названия можно узнать, для какой монеты предназначен одни из лучших асиков для майнига на сегодняшний день. Известный производитель в мире майнинга постарался чтобы их устройство было производительным, компактным и надежным. Этот неплохой асик для добычи криптовалюты на X11 обходит конкурентов во многих параметрах.

Характеристики:

Производительность32,5 Гх/с
Энергопотребление750 Вт
ПроцессорА5 DashMaster ASIC
Размер40х13,5х15,8 см
ПодключениеEthernet

За месяц работы ASIC прибавит в ваш кошелек 320 долларов. Купить Innosilicon A5 DashMaster сегодня практически не возможно, но некоторые перекупщики смогут вам достать его за 3300 долларов.

Pinidea ASIC X11 Miner DR-100

Лучшие асик майнеры 2018 года не заканчиваются на предыдущих кандидатах из нашего списка. Компания Pinidea выпускает интересное устройство которое также заслужило право чтобы о нем написали. ASIC X11 Miner DR-100 Не такой мощный как прошлый аппарат на алгоритме X11, но спросом у майнеров пользуется также часто, как и другие. При правильной настройке и выборе пула производительность можно немного разогнать.

Характеристики:

Производительностьдо 22 ГХ/с
Энергопотребление900 Вт
Масса5 кг
Размер38х18х15 см
ПодключениеEthernet

Доходность на начало 2018 года составляет 220 долларов в месяц. Цена при этом составляет примерно 2000 долларов.

Лучшие асики 2018 года на Scrypt

Еще один популярный алгоритм на котором работает одна из самых крупных криптовалют под названием Litecoin. Еще несколько лет назад для майнинга на Scrypt хватало видеокарт и процессоров, но сложность изменилась и пришлось разработать более мощные устройства – асики.

Bitmain Antminer L3+

Многие опытные майнеры считают это устройство лучшим асик майнером 2018 года для добычи Litecoin. И эти отзывы могут быть правдой ведь разработчиком Antminer L3+ является компания Bitmain которая уже давно хорошо зарекомендовала себя на рынке. Достоинствами которыми может похвастаться этот асик является компактность, производительность, и простота настройки. Разработчики сделали так чтобы даже обычный пользователь смог разобраться, и уже сразу после покупки начать майнить буквально за несколько минут.

Характеристики:

Производительность504 МХ/с
Энергопотребление800 Вт
ПроцессорВМ1485
Размер35,2х13х18,7 см
ПодключениеEthernet

Сравнимо невысокая цена в 1500 долларов привлекает все больше новичков к этой модели, а доход в 250 долларов позволяет очень быстро выйти в плюс.

Расскажите о нас друзьям:
Добавить комментарий